NBA 拉杜卡努首次出战大满贯女单正赛便闯进16强

导读北京时间7月4日凌晨,2021年温网进入第六比赛日争夺。在女单第三轮比赛中,前大满贯冠军奥斯塔彭科和今年法网亚军帕芙柳琴科娃均被淘汰无缘

北京时间7月4日凌晨,2021年温网进入第六比赛日争夺。在女单第三轮比赛中,前大满贯冠军奥斯塔彭科和今年法网亚军帕芙柳琴科娃均被淘汰无缘16强,两位小将高芙和拉杜卡努则闯关成功晋级第四轮,其中拉杜卡努的现世界排名为第338位。

前大满贯冠军、2018年温网四强奥斯塔彭科,在先赢一盘后吞下隐形蛋被汤姆贾诺维奇逆转,草地赛七连胜记录被终结。汤姆贾诺维奇报了今年罗马站败给对手的一箭之仇,同时也是个人首进温网16强,继2014年法网后第二次锁定大满贯女单第四轮的一个席位。

今年法网亚军、16号种子帕芙柳琴科娃连输两盘败给了19号种子穆霍娃,两次在全英俱乐部出战女单正赛全部坚挺到第二周,同时也是她生涯第四次成功晋级到大满贯女单16强。穆霍娃下一轮将面对30号种子巴多萨,西班牙人在先输一盘后大翻盘将里内特淘汰出局。

出生于多伦多、现在居住在伦敦代表英国出战的外卡球员拉杜卡努直落两盘击败科斯蒂亚,作为一位现世界排名第338位的18岁小将,拉杜卡努生涯首次出战大满贯正赛便成功打进16强,她也成为了公开赛年代晋级到女单16强球员中年龄最小的本土球员。科斯蒂亚12次征战温网女单正赛依然没能有过晋级到第四轮的经历。

18岁的高芙仅用时65分钟便以两个6-3完胜尤万,两次出战温网正赛都成功进入第二周,这也是她职业生涯第四次跻身大满贯16强;高芙下一轮将与尚留在签表中唯一的前温网冠军科贝尔交锋。值得一提的是,两位小将拉杜卡努和高芙在前三轮都是一盘未丢。

已完赛女单第三轮战果

拉杜卡努6-3/7-5科斯蒂亚

汤姆贾诺维奇4-6/6-4/6-2奥斯塔彭科

巴多萨5-7/6-2/6-4里内特

穆霍娃7-5/6-3帕芙柳琴科娃

高芙6-3/6-3尤万

科贝尔2-6/6-0/6-1萨斯诺维奇

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top