NBA 费尔南德斯继续黑马狂奔晋级女单决赛

导读 北京时间9月10日,2021年网球公开赛结束首场女单半决赛争夺。19岁加拿大左手将费尔南德斯,以7-6(3) 4-6 6-4击败赛会2号种子萨巴伦卡,连续四轮三盘大战全部胜出,在闯入决赛前淘汰三位世界前五强手,生涯首次闯入大满贯决赛,她也成为公开赛年代第二位打进美网决赛、第三位打进大满贯决赛的加拿大女将。萨巴伦卡,继今年温网后连续晋级到大满贯女单四强,

北京时间9月10日,2021年网球公开赛结束首场女单半决赛争夺。19岁加拿大左手将费尔南德斯,以7-6(3)/4-6/6-4击败赛会2号种子萨巴伦卡,连续四轮三盘大战全部胜出,在闯入决赛前淘汰三位世界前五强手,生涯首次闯入大满贯决赛,她也成为公开赛年代第二位打进美网决赛、第三位打进大满贯决赛的加拿大女将。

萨巴伦卡,继今年温网后连续晋级到大满贯女单四强,并且她也是美网女单近五年来闯入到半决赛阶段的最高排位种子球员。与萨巴伦卡隔网而战的是世界排名第73位的费尔南德斯,19岁的加拿大左手将连续三轮三盘大战相继将大坂直美、科贝尔和斯维托丽娜淘汰出局。本场比赛,是两人职业生涯的首次交锋。

第一盘比赛,萨巴伦卡更快进入比赛状态,打出了一波12-2的小高潮,从而在局分上3-0领先。不过随着比赛深入,萨巴伦卡失误增多,费尔南德斯则打得更加聪明,随着第7局成功回破,费尔南德斯迎头赶上。第12局,萨巴伦卡在费尔南德斯非保不可的发球局中曾错过了一个盘点的机会。随后抢七,萨巴伦卡又在2-0开局的情况下,因为抢二发过于凶悍失误连连,费尔南德斯7-3逆转拿下,从而赢得首盘胜利。加拿大姑娘本届美网的抢七战绩是5-0。

第二盘,萨巴伦卡又是先破后保2-0开场。不过之后,不骄不躁的费尔南德斯连追三局,3-2逆转领先。局间休息时,萨巴伦卡愤怒砸拍发泄负面情绪。之后双方各保自己的一个发球局后,萨巴伦卡连赢三局,以6-4拿下第二盘胜利。

决胜盘,费尔南德斯在第6局率先破发,不过随后萨巴伦卡便立即回破。第9局,费尔南德斯再次保住自己的发球局后以5-4逼近胜利。萨巴伦卡在无路可退的发球局中连续送出两个双误,并连丢四分送出了自己的这个发球局,同时也目送加拿大小将创造历史率先晋级美网女单决赛!

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top