新赛季关于朱婷转会的消息不绝于耳

中国女排本赛季第二期集训已经开启,预计时间将延续到9月底,随后联赛很可能战火燃起。新赛季关于朱婷转会的消息不绝于耳,不过她到底是留在天津女排,还是前往辽宁女排,甚至回到母队河南女排都有可能,可以说朱婷的转会关系到女排的争冠格局,天津和辽宁两强也必将在赛场之外对朱婷展开一轮转会的竞争。

如果朱婷留在天津女排,由于双方合作了一个赛季,并且联赛12冠王又有天才少女李盈莹,二传手姚迪和副攻王媛媛两位国家队主要轮换国手,因此天津女排强势卫冕几乎没有太大悬念,甚至朱婷蝉联联赛MVP都有很大可能。同时天津女排的功勋主帅王宝泉重新回归,在这位名帅的手下锻炼,对于朱婷的继续提高与状态的保持也较为有利,因此朱婷留在天津女排的可能性并不小。

辽宁女排是中国女排一姐传闻中的新东家,如果朱婷加盟,那么辽宁女排势必会成为新赛季的头号夺冠热门,除了拥有国家队场上大脑丁霞和北长城颜妮之外,辽宁女排还有副攻胡铭媛、主攻段放两位国手,另外宫美子、孙海平、王美懿也都是颇有实力的边缘国手,并且荣升为球队管理者的国家队前一姐王一梅明确表示新赛季继续征战,因此辽宁女排如果吸引了朱婷加盟,那么几乎相当于她们提前将联赛冠军预定。

从转会传闻的热度来看,朱婷有加盟辽宁女排的可能,如果此事成行,那么天津和辽宁两强都将是新赛季的夺冠热门球队,不过热门归热门,却并不意味着两支球队就会成功会师决赛舞台,因为有一支球队或许不会答应,她们就是江苏女排。江苏女排?上赛季四强都没有闯进的江苏女排会成为天津和辽宁争冠的拦路虎?有可能,新赛季最强全华班接近出炉,江苏女排有希望强势归来。

最强全华班出炉?女排小国家队或再现双冠王风采

上赛季的江苏女排确实让人有些失望,多位新老国手坐镇的情况下竟然在第二阶段表现低迷,最终被挤出四强门外,不过新赛季她们或将强势归来,甚至再现双冠王的风采。江苏女排素有小国家队之称,虽然惠若琪已经退役,但球队核心张常宁是中国女排主力主攻手,更是朱婷的黄金搭档,无论进攻、防守、一传还是大赛经验,张常宁都是仅次于朱婷的国家队二号人物,她的整体实力与朱婷相比不相上下,差距没有多少。

最强全华班出炉?女排小国家队或再现双冠王风采

除了张常宁之外,如今的龚翔宇经历了三大赛的洗礼之后已经成了国家队主力接应,她不但是中国女排的首发七仙女之一,更是国家队战术核心之一,可以说有龚翔宇坐镇,江苏女排的右翼就是排超实力最强的,能攻能守能接一传的龚翔宇,是江苏女排的双核之一,也是球队向冠军发起冲击的一枚利器。

不但拥有国家队两大核心张常宁和龚翔宇,江苏女排其他位置上都具备较强的竞争力,刁琳宇虽然冲击东京奥运会的可能性并不大,但通过国家队长时间的集训想必会有一个质的改变。新星倪非凡被视为林莉的接班人,孙燕则是一名潜力二传,她有接班丁霞的可能,并且两位小将都有了代表国家队参赛并出场的经历。吴晗如今已经是江苏女排的进攻三叉戟之一,只是由于身高原因限制了发展。许璐瑶能胜任主攻与接应两个位置,吴梦洁更是被称为朱婷的接班人,两人在巴黎奥运周期成为中国女排的关键力量有很大希望。另外老将王辰玥上赛季状态回归焕发了第二春,她在排超赛场的表现甚至不亚于颜妮。可以说江苏女排拥有如此豪华的全华班,夺冠也有无限可能,或许她们再现2016-2017赛季联赛和全运会双冠王的风采。链接:剧情反转,两00后新星参加中国女排集训系误传孙颖莎与朱雨玲的奥运之路未被堵死,15岁天才小将有望成新樊振东郑益昕被遗忘?丁霞接班人是孙燕?姚迪竞争压力升级中国女排前一姐再受国际排联关注,但她参加东京奥运会已无希望2020年中国女排第二期集训名单出炉,曾春蕾参加东京奥运基本无忧

除了以上这三个位置,接应和副攻位置上也还存在着不确定性,主力颜妮因伤困扰,杨涵玉和王媛媛等人还得不到郎平的信任。接应位置上,还得看龚翔宇的状态保持得如何,人员缺乏是一大难题啊。无论如何,新一期集训已经开始,相信女排姑娘各自都能有所收获。

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top