[蜘蛛侠-极限]登顶美国iPhone游戏免费榜

9月12日,[蜘蛛侠 由Gameloft研发的手机游戏《蜘蛛侠:极限》正式上架美国AppStore。[蜘蛛侠 上架第二天便已升至美国iPhone免费游戏榜第一名。这款游戏现在仍在143个国家地区的App Store游戏类畅销榜的TOP10。


GameLook报道 / 9月12日,由Gameloft研发手机游戏《蜘蛛侠:极限》正式上架美国AppStore。上架第二天便已升至美国iPhone免费游戏榜第一名。这款游戏现在仍在143个国家地区的iPhone游戏类免费榜的TOP10。

登顶98个国家和地区的iPhone游戏类免费榜

《蜘蛛侠:极限》是Gameloft推出的一款竖版跑酷类游戏,游戏以蜘蛛侠为主角,在竖版跑酷的基础上加入了动作、卡牌、RPG等元素,是一款偏中、重度化的跑酷类游戏。

游戏以美国为背景,画面为传统美式漫画风格。游戏改编自漫威同名漫画《蜘蛛侠》系列。《蜘蛛侠》是漫威漫画中的超级英雄角色。因广受欢迎,几个月后,他开始拥有以自己为主角的单行本漫画。后再2002年被改编成同名电影。数据显示,电影版《蜘蛛侠》三部曲全球票房近25亿元,在全球范围内拥有大量的粉丝群体。

加入了动作的元素,平台也不仅限于地面

加入动作元素的跑酷

避开障碍、收集药水瓶光看这些,《蜘蛛侠:极限》与传统竖版跑酷游戏并无不同。但《蜘蛛侠:极限》中还加入了动作元素,面对不同的敌人,要使出不同的招式。玩家可以通过滑动屏幕击倒敌人。在跑酷游戏中加入动作元素,能给予玩家更多的战斗的打击感和爽快感。

不再以地面为平台

游戏中跑酷的平台不仅仅只是地面,天空也成了跑酷的舞台。加入了非常有蜘蛛侠特色的操作方式,利用蛛丝在大楼间摆荡。玩家可以通过点击屏幕射出蛛丝向上摆荡,松手则能切断向下坠落。另外,游戏中还加入了空中坠落的关卡,玩家需要使用陀螺仪控制蜘蛛侠的行动。与传统的竖版跑酷游戏的第三人称追视视角不同,《蜘蛛侠:极限》不再拘泥于背后这一个视角,而是选择了多角度的视角。

游戏中加入了任务、养成等RPG元素

加入RPG的玩法

《蜘蛛侠:极限》还结合了挂机式RPG游戏的玩法,玩家可以派出闲置的超级英雄做任务,并获得奖励。派出的英雄越多、等级越高任务的成功率也就越高。加入RPG的玩法延长了游戏的生命周期,并使游戏更加重度化。

卡牌元素和养成系统

《蜘蛛侠:极限》还加入了时下流行的卡牌元素。蜘蛛侠系列中的那些超级英雄将以卡牌的形式表现出来。而这些角色则需要通过抽取卡牌才能获得。游戏还加入了养成系统,玩家除了可以进行跑酷游戏赚取经验值外,还可将闲置的卡牌的合成到其他卡牌上去,就如卡牌游戏的养成方式一样。

跑酷类游戏是手机游戏中的大类之一,众多跑酷类游戏层出不穷。避免同质化、体现差异性就成了众多厂商的当务之急。于是越来越多的开发商走上了跑酷游戏结合其他元素的创新之路,以求达到为玩家带来独特体验的效果。《蜘蛛侠:极限》就是这样一款跑酷融合多种元素的游戏。跑酷类游戏从2011年的《神庙逃亡》推出之后,历经数度革新,现在已经在往中、重度游戏的方向进行转变。而这次《蜘蛛侠:极限》的成功正是说明了中、重度跑酷类游戏是拥有市场,能被玩家所接受的。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/09/180154

gameloft蜘蛛侠
相关推荐Gameloft张龙:Android是手机游戏未来Twitch携手Gameloft:或开启手游电竞?Gameloft:将为WP8发布15款新手游Gameloft:2013上半年销售额同比增15%Gameloft宣布将停运FB版《混沌与秩序》Gameloft产品分析:下载量不等于收入Gameloft上半年收入8.74亿元 同比增15%Gameloft《西游圣徒》2月5日登录全平台Gameloft和澳航空公司Jetstar达成合作传GameLoft北京分公司裁员

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top