《H1Z1》要凉了?5个月内玩家数量减少78%

GameLook报道/作为最早采用吃鸡玩法的游戏之一,《H1Z1》也曾经是steam在线人数前十榜单的常客。但下半年来,随着游戏自身问题和《绝地求生》的崛起,《H1Z1》在steam平台上的表现大打折扣。

根据STEAM CHARTS和数据机构Githyp的统计,从7月份开始到现在,《H1Z1》的平均用户数已经从8.7万锐减到现在的1.9万人。而其在steam同时在线人数榜单上的排名,也从最开始的TOP10跌至现在的25名。

从数据来看,《H1Z1》在今年7月份以前,用户数量一直是处于上升阶段。尤其是2月份开始,《H1Z1》的用户出现飞速增长。这主要是由于官方在2月份解锁了中国区IP,使得许多中国玩家能够重新用拥入游戏。在加上当时社交网络上的大肆宣传,新玩家也不断涌入。直到7月份,《H1Z1》的同时在线人数达到了15万的顶峰。

但随着下半年的到来,《H1ZI》玩家数据开始迅速下滑。这其中主要是受到了《绝地求生》和《堡垒之夜》两款同类竞品的夹击。在主要用户的中国地区,《绝地求生》的火爆使得许多玩家放弃《H1Z1》。而在海外市场,《H1Z1》则更主要受到了《堡垒之夜》的冲击。这点变化最为明显的体现在游戏直播上面。在海外著名直播平台twitch上,《H1ZI》直播内容的观众只有1611名。《堡垒之夜》直播内容的观众则有5.6万的观众,仅次于《英雄联盟》。而此前《H1Z1》曾经也是达到过第二名。

事实上,H1Z1的用户衰减,本质地原因还是由于游戏自身出了问题:一方面,在7月份游戏最为火爆的时期,外挂现象盛行。但官方并未对此做出任何有效的处理,甚至是任何关于外挂惩罚的相关措施,让许多玩家纷纷转投其他游戏;另一方面,则在于游戏对中国玩家的处理方式不当。一开始,由于中国玩家数量暴增,且在游戏中喜欢成群结队行动,对其他玩家的游戏体验造成了很大的干扰。而H1ZI官方的处理方式是直接封锁中国地区IP。这引起了占steam用户数量一半的中国玩家极大不满。而随后国内相关部门又对H1Z1实行禁令,导致游戏的中国玩家数量锐减。

从目前来看,《H1Z1》想要实现翻身,更多还是要寄托于国服的上线。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2017/12/316008

H1Z1
相关推荐免费成救命稻草?《H1Z1》免费后玩家终破千万腾讯宣布代理《H1Z1生存王者》,伞兵 No.1 !SOE公布新游[H1Z1]仍将采取免费制度腾讯娶了绝地求生,吃鸡玩成国战、歧视中国的《H1Z1》你还好么?登录一个多月 《H1Z1》PS4版玩家数突破千万大关《H1Z1》遭熊猫TV禁播:众人豪赌的《绝地求生》会步后尘么?《H1Z1》开发商再度裁员 首席发行官被裁H1Z1发布正式版大打感情牌,玩家却称游戏已被“杀死”《H1Z1》玩家流失近91% 每日玩家仅为高峰期5%腾讯“PUBG、H1Z1”官网域名曝光《绝地求生》国服有望?

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top