Q2智能手机占全球手机出货量36.7%

Gartner发布市场调查报告,2012年第二季度全球终端用户手机销量达到4.19亿部,与2011年第二季度相比下滑了2.3%,而智能手机的销量却同比增长42.7%,占到全部手机销量的36.7%。


8月14日消息,据科技博客techcrunch报道,美国市场研究公司Gartner发布市场调查报告,2012年第二季度全球终端用户手机销量达到4.19亿部,与2011年第二季度相比下滑了2.3%,而智能手机的销量却同比增长42.7%,占到全部手机销量的36.7%。

据Gartner发布的报告显示,今年第二季度终端用户手机销量达到4.19亿部,和去年同期相比下滑了2.3%,售出的手机中约有三分之一(36.7%)为智能手机,和去年相比增加了42.7%。从这些数据中可以看出,手机的总体销量在下滑,但智能手机的销量却持续增长。另外苹果和三星公司的产品占据了智能手机销量的83%。

以三星为首的安卓智能手机总共售出9900万部,占据了智能手机总销量的64%(去年为43.4%)。三星的Galaxy系列非常热销,占据安卓手机销量的一半还多,总共卖出了4560万部。而Galaxy系列的新产品Galaxy S3销量也非常火爆,上市仅仅2个月就卖出了1000万部。“Galaxy S3是本季度最热销的安卓手机,要不是因为货品短缺,完全可以达到更好的销量。”Gartner报告上如是表示。

苹果公司的iPhone系列销量也同比上扬,本季度共售出2900万部。这一销量源于智能手机热销的总体趋势,苹果手机的市场份额则基本与去年同期相同,占据18.8%的智能手机销量 (去年同期为18.2%)。但与今年第一季度相比,iPhone手机的销量下滑了12.6%。

本季度塞班和黑莓手机的销量都大幅下滑,两者的市场份额也都分别下滑到了5.9%和5.2%,使用三星bada系统和微软系统的手机的销量则中规中矩,都卖出约400万部,市场份额都 约为2.7%。诺基亚公司在第二季度财报中显示共售出400万部Lumia手机,这也凸显出其他厂商在Windows Phone 7方面的糟糕销量。使用微软系统的手机共售出487万部,也就是说其他厂商只售出了87000台。

苹果公司总裁蒂姆•库克(Tim Cook)在第二季度财报中表示,iPhone第二季度销量不佳是受到了全球经济危机,特别是欧洲经济危机的影响,而用户等待新版iPhone发布也一定程度上影响了iPhone的销量,Gartner的报告也基本同意了这一论点:“整体经济环境遭遇挑战以及用户推迟升级导致本季度市场需求不景气。”Gartner分析师安舒尔•古普塔(Anshul Gupta)表示说。但他表示iPhone得到的并不只有坏消息:“受到高度关注的iPhone 5,以及中国厂商对3G网络的推动都将拉动智能手机市场的发展。”

届时手机市场的发展将首先体现在智能手机的销量上,而低端产品将继续“感受到压力”,尽管低端产品在新兴市场上的销量相当不错。

诺基亚的智能手机销量持续下滑,塞班手机销量下滑了17个百分点,而诺基亚的市场占有率也由1年前的23%下滑到了20%以下,功能手机的销量是诺基亚现在唯一的救命稻草。这也体现出手机市场的竞争压力有多大,各大厂商不仅要保持销量,还得保持利润。

而三星的前景则是一副迥然不同的画面,智能手机和功能手机的销量相当不错,总共卖出超过9000万部。三星手机的市场占有率增加了5个百分点,21.6%的市场占有率名列所有品牌第一。三星,诺基亚在市场占有率上与其他品牌的差距依然很大,排名第三的苹果只卖出了2900万部手机

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/08/88326

2012Q2gartner出货量智能机
相关推荐九城12Q2营收5480万元环比大增13%CyberAgent Q2利润环比大减44.2%:受日本禁止gacha影响UBI 2012Q2营收1.31亿欧元同比增27.2%完美2012Q2营收6.7亿元环比减5.86%畅游12Q2营收1.473亿美元环比增8%DeNA北美ARPDAU近1美元:推广费大增巨人2012Q2营收5.282亿元环比增3.8%日本传统开发商成功转向社交游戏Glu 12Q2营收2360万美元:智能机占84.6%GREE 12Q2营收5亿美元受Gacha禁令影响

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top